Bild: Heike Beckmann

Sprengel Hannover

• Spiritualität (Klöster, Kirchen, Bibelgarten, …)
  • Umgang mit Sterben und Tod (Hospize, Friedhöfe,…)
  • Diakonisches Handeln
  • Weltverantwortung/Eine-Welt
  • Friedensarbeit (inkl. Gedenkstätten)
  • Interreligiöse Begegnungsmöglichkeiten
  • Besondere Themen/Verschiedenes

Spiritualität

Marktkirche Hannover
Hanns- Lilje- Platz 2

Ansprechpartnerin:
Marion Wrede,
0511 364370 o. 0175 2066755
Zielgruppe: alle
Kompetenzerwerb: Auseinandersetzung mit dem Glauben und der Geschichte, auch durch Verknüpfung mit Themen anderer Schulfächer; angegeben werden folgende Themen: „Wir erleben eine Kirche“, „Dem Mittelalter auf der Spur“, „Taufe“, „Leben und Tod“ und „Passion und Ostern“
Gestaltung des Lernangebotes: methodisch vielfältige Projekttage (Dauer drei Stunden), Kosten 2,00 € p.P.

Die Kirchenpädagogik-Beauftragten in Ihrer Region/Ihrem Kirchenkreis stehen für Beratung und Vorbereitung von kirchenpädadogischen Erkundungen weiterer Kirchen gerne zur Verfügung.

Zur Homepage

Diakonisches Handeln

Hildesheimer Blindenmission
Helmerstraße 6, 31134 Hildesheim

Ansprechpartner/in: Pastor Frank Ewert, Tel.: 05121 91886 11
(E-Mail schreiben)
Zielgruppe: alle
Kompetenzerwerb: Den Schülern wird neben umfangreichen Informationen die Welt u.A. anhand eigener Übungen wie das Schreiben einiger Buchstaben der Blindenschrift nähergebracht, wie blinde Menschen ihre Welt gestalten.
Gestaltung des Lernangebots: Besuch in Hildesheim in der Blindenmission oder Besuch durch Pastor Ewert im Klassenzimmer

Friedensarbeit

Gedenkstätte Ahlem
Heisterbergallee 10, 30453 Hannover

Ansprechpartner: Telefon 49 511 616-23745
Zielgruppe: ab Klasse 7
Kompetenzerwerb: Auseinandersetzung mit Berichten über und Berichten von Zeitzeugen des Zweiten Weltkrieges
Gestaltung des Lernangebots: Überblicksführungen, Schulungen für Lehrkräfte, Workshops.

Interreligiöse Begegnungsmöglichkeiten

Beauftragte für Kirche und Schule

R Mücke
Pastorin Ramona Mücke
BBS|me - Otto-Brenner-Schule
Lavesallee 14, 30169 Hannover

Möchten Sie einen weiteren Lernort einstellen?

Nehmen Sie bitte Kontakt mit unseren Beauftragten für Kirche und Schule auf (s.o.).