Evangelischer Religionsunterricht

Religiöse Bildung wird immer wichtiger aufgrund der Globalisierung und der vielfältigen weltanschaulichen Lebenszusammenhänge, in denen Kinder heute aufwachsen.

Vokation in Niedersachsen

Durch die Vokation begleiten die evangelischen Kirchen der Konföderation den Dienst der Religionslehrkräfte, und sie unterstützen diese kontinuierlich durch Fortbildungs- und Beratungsangebote.

Evangelische Schulen

Als Partner und Begleiter der Evangelischen Schulen in organisatorischer wie pädagogischer Hinsicht fungiert das Evangelische Schulwerk, eine Einrichtung der Landeskirche.

Schulseelsorge

Die Schulseelsorge versteht sich als ein besonderes Arbeitsfeld im Bereich der Schule. Das RPI Loccum bietet in Modulen zu verschienden Fragestellungen spezielle Weiterbildungskurse an.

Schulnahe Jugendarbeit und Projekte

Die Landeskirche fördert diese Arbeit durch Mittelinvestitionen zum Aufbau, zur Erneuerung und Verbesserung der Kinder-, Schüler- und Jugendarbeit sowie des RU und zur Verzahnung der religionspädogischen und kirchlichen Arbeit.