Evangelischer Religionsunterricht

Religiöse Bildung wird immer wichtiger aufgrund der Globalisierung und der vielfältigen weltanschaulichen Lebenszusammenhänge, in denen Kinder heute aufwachsen.

Vokation in Niedersachsen

Die Vokation ist ein Baustein, mit dem die evangelischen Kirchen der Konföderation ihre Verantwortung für den Religionsunterricht wahrnehmen und die Religionslehrkräfte in ihrem Dienst begleiten.

Evangelische Schulen

Als Partner und Begleiter der Evangelischen Schulen der hannoverschen Landeskirche in organisatorischer wie pädagogischer Hinsicht fungiert das Evangelische Schulwerk.

Schulseelsorge

Die Schulseelsorge versteht sich als ein besonderes Arbeitsfeld im Bereich der Schule. Das RPI Loccum bietet in Modulen zu verschienden Fragestellungen spezielle Weiterbildungskurse an.

Schulkooperative Jugendarbeit und Projekte

Die Landeskirche stellt Fördermittel für den Aufbau, zur Erneuerung und Verbesserung der Kinder-, Schüler- und Jugendarbeit und zur Verzahnung der religionspädogischen und kirchlichen Arbeit bereit.