Bild: Wiebke Ostermeier

Abiturpreis

Auch in diesem Jahr möchten die leitenden Geistlichen der Konföderation evangelischer Kirchen in Niedersachsen Abiturientinnen und Abiturienten würdigen, die im Prüfungsfach Evangelische Religion hervorragende Leistungen erbringen.

Daher wird der Abiturpreis 2019 ausgelobt, der an Schülerinnen und Schüler vergeben wird, die in der schriftlichen oder mündlichen Abiturprüfung im Fach Evangelische Religion 14 oder 15 Punkte erreichen. Prüflinge, die diese Kriterien erfüllen, erhalten unabhängig von ihrer jeweiligen Konfessions- oder Religionszugehörigkeit den Preis, der üblicherweise bei den Abiturfeiern überreicht wird. Damit möchten die evangelischen Kirchen die Leistung der Schülerinnen und Schüler würdigen und gleichzeitig die Bedeutung des Faches Evangelische Religion als Abiturprüfungsfach an den Schulen unterstreichen.

Die Meldung der Preisträgerinnen und Preisträger war vom 2. Mai bis 10. Juni 2019 möglich.

Bitte informieren Sie gern im Abitur involvierte Religionslehrkräfte.

Anmeldung verpasst?
konfoederation-logo