Kopie von maedels_meine

Tagung für Vozierte

Nachricht 21. Oktober 2017

21. Oktober 2017

Lehrkräfte ev. Religion unterrichten auch die ihnen oftmals fremde Religion Islam. Das fällt unterschiedlich leicht und schwer. Drei Schwerpunkte setzt daher diese Tagung: Sie erhalten Impulse dazu, wie Sie die fremde Religion unterrichten, und einen Überblick über den Stand Islamischer RU in Niedersachsen. Dazu erfahren Sie in Workshops an einigen Schwerpunkten Wissenswertes über die Religion und lernen Modelle der Begegnung im Unterricht kennen.

Als ReferentInnen wirken mit: Jens Aden, Kultusministerium, Melike Zambak, Religionswissenschaftlerin BA, Juliane Ajine, Realschullehrerin, Dr. Baraba Hanusa, Beauftragte für Kirche und Schule, Dr. Christiane-B. Julius, Beauftragte für Kirche und Schule