Service für Lehrerinnen und Lehrer

Ü

Zeit für Übergänge

von Almut Volkers aus Göttingen

Ein fächerübergreifendes Projekt für den Abschluss der Grundschulzeit und den Übergang zu den weiterführenden Schulen mit vielen Arbeitsblättern zum direkten Einsatz und Zusatzmaterial auf CD-Rom.

Material, Projekte, außerschulische Lernorte, Kirchenpädagogik

kipäd

Hier finden Sie exemplarisch Material für den Religionsunterricht oder Religion im Schulleben, für Projekte und Exkursionen zu außerschulischen Lernorten in unserer Region. Für den Bereich Kirchenpädagogik, besonders auch mit Grundschulklassen ist der kleine Kirchenforscher erschienen.

Siebzehn „Blickwinkel“ von Kirchenpädagogin Susanne Paetzold regen an, mit Grundschulklassen den Kirchenraum in seiner jeweiligen Einzigartigkeit spirituell zu erschließen. Mit vielen Ideen zur eigenen Erkundung, biblischen Erzählungen, kreativen Vertiefungen und kleinen Ritualen.

Gemeinsam herausgegeben mit der Diakonie und der Evangelischen Erwachsenenbildung in Niedersachsen.

126 Seiten in Wire-O-Bindung inklusive CD-Rom. 8,00 Euro

Hier können Sie die Arbeitshilfen bestellen:michaeliskloster.de/kindergottesdienst/material/KIMMIK.php

global lernen

Der Lehrer/innenservice von Brot für die Welt - hier kommen Sie direkt zum Download aller Materialien:

www.brot-fuer-die-welt.de/gemeinden/schulen/global-lernen/

Hier finden Sie Unterrichtsmaterial für alle Schulformen

Loccumer Pelikan aktuell

Ausgabe 4/2015 setzt den Schwerpunkt auf konfessionelle Kooperation, 1/2015 auf das interreligiöse Lernen.