Religionspädagogisches Institut Loccum

Das Religionspädagogische Institut Loccum (RPI) ist eine Einrichtung der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. Das 1950 gegründete Institut nimmt teil an der kirchlichen Bildungsverantwortung für Gemeinde, Schule und Gesellschaft. Insbesondere dient die Arbeit des RPI religiösen Bildungsprozessen in Schule und Gemeinde und setzt diese Arbeitsbereiche zueinander in Beziehung.

Zur Homepage

Die Arbeitsstelle für evangelische Religionspädagogik Ostfriesland (ARO) in Aurich begleitet und fördert die religionspädagogischen Aktivitäten im Bereich Ostfriesland in Kirche und Schule.

Das Religionspädagogische Institut Loccum (rpi) und die ARO sind institutionell eng miteinander verbunden und arbeiten zusammen. Neben der institutionellen Verflechtung und Kooperation mit dem RPI Loccum arbeiten wir zusammen mit den Arbeitsstellen: Arbeitsstelle Religionspädagogik in Oldenburg und der Arbeitsstelle Religionspädagogik und Medien in Bremen.

Zur Homepage der ARO

Rektorin des RPI Loccum