JS4_9381

Abiturpreis

Auch in diesem Jahr möchten die Bischöfe der Konföderation evangelischer Kirchen in Niedersachsen Abiturientinnen und Abiturienten würdigen, die im Prüfungsfach Evangelische Religion hervorragende Leistungen erbringen.

Für den Abiturpreis wird ein Buchpreis ausgelobt, der an Schülerinnen und Schüler vergeben wird, die in der schriftlichen oder mündlichen Abiturprüfung im Fach Evangelische Religion sehr gute Ergebnisse (14 oder 15 Punkte) erreichen. Prüflinge, die diese Kriterien erfüllen, erhalten unabhängig von ihrer jeweiligen Konfessions- oder Religionszugehörigkeit den Preis.

Damit möchten die evangelischen Kirchen die Arbeit der Schülerinnen und Schüler würdigen und gleichzeitig die Bedeutung des Faches Evangelische Religion als Abiturprüfungsfach an Ihren Schulen unterstreichen.

riechers
Referentin Linda Riechers