kopfgrafik ich mach mir die welt

©fotolia/vede

„Flucht und Migration“ im Unterricht

13.45 - 15.15 Uhr

Das Thema „Flucht und Migration“ bewegt die Gemüter. Das ist auch in der Schule nicht anders. Die Frage, wie man im Unterricht mit diesem Themenkomplex umgehen kann, steht im Mittelpunkt dieses Workshops.

Am Beispiel der interaktiven (und ausleihbaren) Ausstellung „Will leben – Willkommen“ werden unterschiedliche inhaltliche und methodische Zugänge zu der Gesamtthematik gezeigt. Ziel ist es u.a., die Komplexität der Fluchtursachen wahrzunehmen und die Erfahrung von Selbstwirksamkeit durch gemeinschaftliches Handeln zu vermitteln.

uwebecker

Uwe Becker

Beauftragter Brot für die Welt der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Hannovers

Zur Homepage